Старшеклассница из Нижнего Новгорода вошла в четверку финалистов «Матрицы – 2019»

14 декабря в сети Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) прошёл финал V Всероссийского школьного Чемпионата по интеллектуальным играм «Матрица». В отборочном туре, который проводился с 17 ноября по 7 декабря 2019 года, приняли участие более 600 старшеклассников из России, а также Республики Беларусь и Республики Казахстан.

16 финалистов, разбившись на «четверки», боролись за главный приз – поездку в Москву на съёмки одной их телевизионных интеллектуальных игр.
В финале от Нижнего Новгорода играла Юлия Лапшина, ученица 11 класса школы №60. В региональном туре Юля набрала 780 баллов и заняла первое место, в финале среди 16 финалистов нижегородская участница оказалась на 4 месте.
«Мне очень понравились темы игры, было интересно, я узнала много нового, понимаю теперь, что нужно было устроить дополнительную тренировку в режиме «Своей игры» и быстрее реагировать и нажимать на кнопку», — поделилась Юля.

Бесспорную победу одержала Татьяна Романова из Екатеринбурга. Призёрами чемпионата стали Артём Толмачёв из Логойска (Республика Беларусь, 2 место) и Ярослав Низамов из Челябинска ( 3 место).
«Мне очень понравились вопросы, особенно темы, в которых я оказалась сильна, например, о художниках. И, если бы не риск проиграть, то я бы нажала на кнопку и ответила на последний финальный вопрос», – поделилась своими впечатлениями после игры Татьяна Романова.
Учредитель чемпионата – Автономная некоммерческая организация «Информационный центр атомной отрасли». Турнир проводился при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».