В Нижнем Новгороде прошёл предпремьерный показ фильма «Необыкновенное путешествие Серафимы»

Сотрудники информационного центра по атомной энергии стали одними из первых зрителей фильма в жанре фэнтези «Необыкновенное путешествие Серафимы», предпремьерный показ которого состоялся в Нижнем Новгороде 26 августа. На площадке кинотеатра «Рекорд» собрались представители Нижегородской епархии, учителя православных гимназий, воспитанники детских домов. В числе участников мероприятия были жители города Сарова, история которого тесно связана с духовным наследием православного святого Серафима Саровского.

«Необыкновенное путешествие Серафимы» — полнометражный мультфильм компании «КиноАтис», созданный при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Благотворительного Фонда преподобного Серафима Саровского и кинокомпании «Централ Партнершип». Продюсерами фильма выступили Вадим Сотсков, Игорь Мещан и Сергей Зернов.
Картина рассказывает об истории девочки Симы, которая воспитывается в детском доме. На своем пути к вере она узнаёт историю преподобного Серафима Саровского, сталкивается с предательством и непониманием окружающих. В фильме реальность переплетается с миром фантазий. Зрителей ожидают волшебные водопады, гигантские цветы и сказочные города в облаках.
На встречу с нижегородцами приехали режиссёр-постановщик Сергей Антонов и сценарист Виктор Стрельченко. Они поделились со зрителями историей создания картины и ответили на все интересующие вопросы в рамках пресс-конференции после просмотра фильма.
По словам Сергея Антонова над картиной работали более 350-ти человек, 70 из которых были задействованы при записи музыкального сопровождения, играющего в ленте важную роль. «В «Необыкновенном путешествии Серафимы» мы использовали передовые технологии объемного звучания Dolby Atmos», — отметил он.
За основу анимационного фильма была взята книга Тимофея Веронина с одноименным названием. Как рассказал сценарист Виктор Стрельченко, первоначальная «канва» для картины была выработана им вместе с режиссером в паломнической гостинице Дивеево.

«Что важно для меня – здесь мы имеем решительный переход от модного нынче разговора о «традиционных ценностях» к прямому свидетельству духовного опыта. В эпоху открытого информационного общества происходит инфляция слов, и мы можем сколько угодно трындеть о том, какие мы хорошие и благочестивые. Но люди верят не тому, что мы говорим, а тому, какие мы. А в этом фильме разговор идёт на языке живого духовного опыта», — поделился своим впечатлением от фильма Дмитрий Сладков, член правления Благотворительного фонда Преподобного Серафима Саровского советник при дирекции ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ.






