Вторая игра «Атомный зачет»: нижегородцы в призёрах

20 июня прошла вторая игра летней серии онлайн-квизов от ИЦАЭ «Атомный зачёт»!

На вопросы об аниме, мифологии и фактах, касающихся регионов нашей страны отвечали 77 участников.

Игроки погрузились в удивительные миры Хаяо Миядзаки, нашли союзников для Сейлор Мун, проспали раздачу покемонов вместе с Эшем, но не расстроились, а продолжили путешествие. Им предстояло справиться с заданиями о боевых человекоподобных машинах и скандинавских богах, о титанах и музах, об ударных стройках и звёздных скоплениях. Участники узнали, что градирни – непременный атрибут атомных станций – впервые появились ещё при Екатерине II и использовались при добыче соли.

Победителем стал ученик десятого класса Михаил Шурдук из Батайска, Ростовская область. Он получит заслуженный приз – фирменную поясную сумку. Забрать её можно будет в ближайшем информцентре после снятия режима ограничений.

Почётное второе место занял Антон Седов из Нижнего Новгорода к.ф.-м.н., старший научный сотрудник ИПФ РАН, доцент НГТУ им. Р.Е. Алексеева.

«Если честно я не ожидал, что сегодня покажу хороший результат, поскольку одна из заявленных тем это аниме, а в аниме не разбираюсь совсем. Но потом оказалось, что эти вопросы были самыми простыми: либо знал, либо можно было легко догадаться. А вот вопросы во второй части игры заставили попотеть, поскольку требовали не очень тривиальных знаний. Например, про монумент в Балаково или что четверг день Тора. Честно говоря, на часть этих вопросов я ответил наугад, и оказалось правильно», — поделился впечатлениями Антон.

50 игроков, набравших максимальное количество баллов в играх текущего месяца, будут приглашены на финальную игру 27 июня, где трём победителям достанутся пауэрбанки от ИЦАЭ. В конце года состоится суперфинал среди победителей и призёров, а также участников с наибольшим количеством баллов.

Следите за новостями ИЦАЭ в соцсетях и на сайте myatom.ru