Внимание, внимание: «Говорит Нижний Новгород!»

18 октября в ИЦАЭ Нижнего Новгорода подвели итоги пилотной акции «Говорит Нижний».

В рамках проекта «Я открываю Нижний» в октябре стартовала акция «Говорит Нижний!» Первыми в ней приняли участие школьники Гимназии №13. Мероприятие включало в себя конкурс «Говорящий дом», для которого школьники создавали аудиогиды для экскурсионных маршрутов по историческому центру города.

В ходе акции гимназисты подготовили 11 аудиогидов в подарок к 800-летнему юбилею родного города и первыми из Нижегородского района презентовали их для Нижнего Новгорода и для всей страны. 11 аудиогидов по улице Большая Печёрская «заговорили» голосами юных нижегородцев.

В ИЦАЭ школьники проверили «готовность к общению» каждого объекта, отсканировав QR-коды, размещённые на исторических зданиях, поделились информацией о проекте в социальных сетях, оставили отзывы и комментарии об аудиогидах, подготовленных другими классами.

Создание мощного информационного потока о «говорящем» Нижнем — главная цель этой акции, и это уникальное событие для Нижнего Новгорода. Теперь с историей знаковых мест Нижнего можно будет познакомиться самостоятельно любому жителю или гостю города, гуляя по улицам города.

На открытии проекта присутствовали и смогли оценить результаты работы школьников представители Администрации города и области.

Кстати, ИЦАЭ находится в Конюшенном корпусе усадьбы Рукавишниковых и является объектом культурного наследия регионального значения.

Акция организована Фондом «Земля нижегородская». Проект «Я открываю Нижний» приурочен к предстоящему 800-летию города и посвящён истории Нижнего Новгорода, его традициям и, конечно же, людям. Целью проекта является сохранение и популяризация культурного и исторического наследия Нижегородского края. Информационный центр по атомной энергии Нижнего Новгорода поддерживает данный проект по распространению знаний об истории родного города.