Атомный зачёт: от Супермена до Кольской АЭС

13 июня прошла первая игра летней серии онлайн-квизов «Атомный зачёт» в городах и регионах присутствия Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ).

Квиз состоял из 20 вопросов о сказках, комиксах и фактах, касающихся регионов нашей страны. Организаторы не забыли и о реальном мире, тем более, совсем недавно отмечали День России. За победу в интеллектуальной битве сражались 82 участника.

Вопросы были разработаны для разных возрастных категорий: от школьников до взрослой аудитории. Игроков ожидало увлекательное путешествие вместе со знакомыми с детства героями. Им предстояло справиться с заданиями о призраках Хогвартса, Супермене и Черепашках Ниндзя, разобраться в способностях джинна. Участники узнали, что создатель Чудо-женщины – американский психолог Уильям Марстон – разработал также полиграф, Шарль Перро публиковал знаменитые сказки под именем своего 19-летнего сына, чтобы уберечь репутацию, а пуском энергоблока Кольской АЭС впервые в мире руководила женщина.

За каждый правильный ответ игрокам начислялись от одного до трёх баллов. Победителя определяли по двум критериям: количеству правильных ответов и времени, затраченному на них. Им стала Юлия Королёва из Калининграда, любительница интеллектуальных игр и неоднократный призёр «Атомного зачёта». Она получит заслуженный приз – фирменную поясную сумку. Забрать её можно будет в ближайшем информцентре после снятия режима самоизоляции.

«Наверное, это был самый сложный квиз от ИЦАЭ: комиксы – не совсем моя тема. Самым трудным для меня стал вопрос о Мурзилке и Ябеде-Корябеде – вообще не вспомнила такой факт. А самый интересный – о Супермене-Сверхчеловеке, очень логичный и красивый вопрос. Привидения Хогвартса тоже заставили подумать – пришлось срочно вспоминать прочитанные ранее книги», – поделилась впечатлениями Юлия.

В пятёрку лучших игроков вошли участники из Калининграда, Ростова-на-Дону и Мурманска.

Следующий турнир городов состоится 20 июня и будет посвящён аниме, мифам и жизни регионов страны. А 50 игроков, набравших максимальное количество баллов в играх текущего месяца, будут приглашены на финальную игру 27 июня, где поборются за главный приз от ИЦАЭ. В конце года состоится суперфинал среди победителей и призёров, а также участников с наибольшим количеством баллов.

Следите за новостями ИЦАЭ в соцсетях и на сайте myatom.ru