Ток-шоу

Научно-популярное ток-шоу «Разберём на атомы».

Трое участников, представляющие разные научные дисциплины, «разбирают на атомы» общую тему, каждый с точки зрения своей науки. Три мини-лекции за один вечер, дискуссии с коллегами и зрителями, междисциплинарное исследование вместе со зрителями, которые могут задать вопросы спикерам после их выступления. Авторы самых интересных вопросов из зала получают книги от ИЦАЭ в подарок.

В 2016 году проект ИЦАЭ «Разберём на атомы» вошел в шорт-лист регионального этапа всероссийского конкурса «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект в области развития социальных коммуникаций» и был награждён почётным дипломом мэрии как «Лучшая общественная инициатива в области популяризации науки». Придуманный в Новосибирске формат оказался востребованным: одноимённые ток-шоу теперь проходят в Екатеринбурге, Челябинске, Санкт-Петербурге и других городах присутствия ИЦАЭ.

Устный журнал «Язык Эйнштейна».

Это ток-шоу в формате «Прожекторперисхилтон». С дайджестом научных новостей выступают трое экспертов из разных научных областей, которые они обсуждают вместе с ведущим и зрителями.

Язык Эйнштейна» — проект для тех, кто хочет быть в курсе научных новостей и событий в мире.

Ток-шоу «Научный холодильник»

Кто из нас не любит поесть?! А ведь еда — это не только источник энергии и удовольствия, но и объект изучения учёных. В рамках «Научного холодильника» биологи рассказывают, из чего состоит продукт и какую пользу он приносит, физики и химики  объясняют, что происходит с едой в процессе приготовления (жарка, маринование и пр), культурологи вместе со зрителями с удовольствием путешествуют по кухням разных народов. А шеф-повар в обязательном порядке открывает тайны ремесла и учит готовить блюдо, о котором идёт речь.

Ах да, ещё мы разоблачаем мифы о еде. Ведь с появлением моды на разные диеты стало так много информационного мусора, что приходится его выносить из головы.