«Школа Живых городов» в ИЦАЭ

30 марта в Информационном центре по атомной энергии Нижнего Новгорода для разработки и презентации выпускных проектов собрались участники «Школы Живых городов».

Школа была организована Общественной палатой Нижнего Новгорода совместно с Национальной инициативой «Живые города». Школа посвящена вопросам развития города через сотрудничество различных сообществ, включая благоустройство общественных пространств, организацию коммуникационных площадок и создание креативных индустрий.

«Основа развития современного города — качественная коммуникация между органами власти, бизнесом и городским сообществом. Качество диалога подтверждается степенью вовлеченности сторон и сотрудничество по развитию города – от благоустройства дворов до запуска новых сегментов экономики. Национальная инициатива «Живые города» с 2013 года создаёт и внедряет технологии развития городов. На основании 5 лет работы в 80 городах мы разработали методику «5 шагов к оживлению города . Это пошаговый алгоритм активации городского диалога и вовлечения разных групп в соуправление городом», — рассказывают организаторы проекта.

Нижний Новгород первым в России в 2017 году начал внедрение данной методики. Сформированная Общественная палата нового образца стала эффективной платформой диалога между обществом и властью.

На площадке ИЦАЭ было 45 участников, 3 темы, 3 кейса, 5 экспертов.

«Завершили с Эйнштейном, Рентгеном, Курчатовым и другими товарищами совместную Школу Живых городов 2019 в Нижнем Новгороде. Многое получилось, например, мы первый раз собрались в таком ядерном составе организаторов и экспертов. Благодарю всех активных участников и организаторов», — поделился Дмитрий Пономарёв, попечитель и член правления Национальной инициативы «Живые города».