От социальной рекламы до цветов из пластика на экоуроках

16 марта в Информационном центре по атомной энергии Нижнего Новгорода прошла целая серия экологических уроков от компании «МАГ групп». Мероприятия были организованы в рамках VII Всероссийской школьной Недели высоких технологий и технопредпринимательства (НВТиТ).

Чем отличаются свалки от полигонов? Как нужно правильно утилизировать пластиковые бутылки? Опасен ли «свалочный газ»? На эти и другие вопросы учителям и школьникам ответила директор по маркетингу ООО «МАГ Групп Менеджмент» Светлана Шестова. Она рассказала о необходимости сооружения полигонов, утилизации и переработки твёрдых бытовых отходов и крупногабаритного мусора, а также о том,  как добывается и может использоваться биогаз. Увлекательный интерактив сопровождался демонстрацией фильма о полигоне МАГ-1, расположенном в Нижнем Новгороде.

«Аналогов этому инженерному сооружению в нашей стране больше нет», — отметила Светлана Алексеевна. Компания «МАГ Групп» находится в процессе строительства крупнейшего мусороперерабатывающего комплекса в России, который в перспективе может обработать около 470 тысяч тонн отходов. В будущем планируется экскурсия студентов на новый завод.

Для учеников начальной школы Светлана Алексеевна провела экологический урок чистоты по окружающему миру. Занятие было разделено на 3 части: интерактив с постановкой задачи и беседа по теме, обучающий мультфильм и поделка из вторичного сырья. Третьеклассники увлеченно лепили цветы из самых обычных пластиковых ложек.

А старшеклассники поучаствовали в создании социальной рекламы и разработке рекламного плаката,  который они нарисовали сами в ходе урока и стали, таким образом, полноправными участниками социального проекта, отражающего актуальность проблемы бытовых отходов, который проводит компания.

«Такие познавательные и интересные экологические уроки очень полезны и необходимы для воспитания подрастающего поколения, для формирования бережного отношения к природе»,- поделилась мнением  Наталья Александровна учитель  школы №102 г. Нижнего Новгорода.