«Нижегородские инновации» глазами журналистов: итоги конкурса подведены в ИЦАЭ

22 ноября в ИЦАЭ Нижнего Новгорода были подведены итоги конкурса журналистских материалов «Нижегородские инновации: традиции, открытия и перспективы». Конкурс был организован Союзом журналистов Нижегородской области при поддержке гранта АО ИК «АСЭ».

На конкурс поступило более 40 работ из Нижнего Новгорода и области. Конкурсные материалы оценивали члены Союза журналистов России Светлана Новаторова,  Лариса  Животовская, Галина Митькина, Ирина Преображенская, а также Илья Приходько и Оксана Ткаченко.

По решению жюри победителями признаны:

В номинации «Печатные СМИ»: Лариса Андрюшина (публикация «Ученые дяди и тети!», газета «Здравствуйте, люди!»), Александра Махлина (цикл публикаций в газете «Нижегородские новости»), Маргарита Садовская (публикация «Зодчий из Козино», газета «Рабочая Балахна»), Елена Борматова (интервью с президентом РАН А.М.Сергеевым «Наука должна стать  движущей силой экономики» в издании «Поиск-НН»), Ксения Абдулхакова (публикация «Полмира поставили на колёса», газета «Выксунский рабочий»).

В номинации «Радио: Валентина Глинина (радио «Образ») за передачу о Владимире Носакове (цикл «Открытая книга»), Анна Перевезенцева (радио «Образ»), за программы из цикла «Образ Нижнего».

В номинации «Телевидение»: Евгений Карпов, ГТРК «Нижний Новгород», за серию сюжетов о новостях нижегородской науки, Мария Васильева и Максим Родионов, «Лысково-ТВ», за программу «Большой секрет маленькой урановой таблетки».

Всем победителям конкурса вручены дипломы и призы Союза журналистов Нижегородской области и сувениры от Информационного центра.

Победители и жюри конкурса с большим интересом познакомились с презентацией ИЦАЭ Нижнего Новгорода, ведь многие посетили эту площадку впервые. «Благодарим самое инновационное пространство Нижнего Новгорода и самый дружелюбный коллектив ИЦАЭ за гостеприимство и увлекательную просветительскую программу», — поделилась впечатлением Ирина Панченко, заместитель председателя Союза журналистов Нижегородской области и куратор конкурса.