Научная ёлка «Лаборатория новогодних чудес»

13 января в Информационном центре по атомной энергии города Нижнего Новгорода прошла Научная елка «Лаборатория новогодних чудес», участниками которой стали нижегородские журналисты и их дети.

Чем научная елка  отличается  от других? На научной елке дети становятся не зайчиками и белочками, а настоящими инженерами, учеными и дизайнерами. Чтобы получить входной браслет на основное действо, ребятам и их родителям пришлось ответить на несколько вопросов по физике и пройти через «волшебные ворота в мир научных чудес». После чего их ждала интерактивная программа «Загадки атома», научные эксперименты под руководством самых научных помощников Деда Мороза — фиксиков — и мастер-класс по производству «атомных елок» (градирен).

«Научная елка в ИЦАЭ – это весело и интересно. А собственноручное превращение охладительных башен в арт-объект еще и забавный эксперимент», — поделилась впечатлениями главный редактор журнала «Деловой Квартал – Нижний Новгород» Юлия Кальсина, посетившая мероприятие центра вместе с сыном Тимуром.

IMG_7255IMG_7256IMG_7263IMG_7270IMG_7273IMG_7276IMG_7234IMG_7237IMG_7247IMG_7250IMG_7251