«Научная лужайка» раскинулась в политехническом «Ждановце»

17 июля Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Нижнего Новгорода приехал поздравить спортивно-оздоровительный лагерь «Ждановец» НГТУ им. Р.Е. Алексеева с юбилеем и пригласил всех желающих на «Научную лужайку».

Ребята постарше приняли участие в квест-игре: пройдя «Северным морским путем», они собрали ответы на вопросы из истории атомного ледокольного флота.

На лужайке работал «Умный корт», где можно было  разгадывать головоломки, играть в авторские игры сети  ИЦАЭ «Хронограф» и «Чепухатом», совершить виртуальную экскурсию на АЭС и отразить атаку пришельцев в приложении «АЭС на ладони».

Яркой частью программы стало увлекательное криошоу. Дети и взрослые смогли узнать о свойствах жидкого азота, потрогать и даже попробовать его на вкус.

Проект «Научная лужайка» продолжит свою работу в тематических летних лагерях и городских праздниках.

Спортивно-оздоровительный лагерь «Ждановец» НГТУ им. Р.Е. Алексеева собирает политехников на берегу Горьковского моря на летний отдых. Ежегодно здесь отдыхают более 1500 студентов, преподавателей университета и членов их семей, а также учащиеся базовых школ и выпускники разных лет.

В 2019 году лагерь «Ждановец» отмечает свое 60-летие.