«Научная лужайка» на берегу Марь-Яра

30 июля open-air проект Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) Нижнего Новгорода «Научная лужайка» приехал в спортивно-оздоровительный комплекс «Марь-Яр», где каждое лето отдыхает 850 сотрудников НИИИС им. Седакова.

На центральной площадке спортивного комплекса развернулась «Научная лужайка» — несмотря на прохладную погоду дети и взрослые с азартом играли в авторские игры сети информационных центров, могли совершить виртуальную экскурсию на АЭС, строили атомный реактор в приложении «АЭС на ладони», соревновались в меткости при помощи химического кольцеброса, собирали атомные паззлы, фотографировались.

2 команды подростков, перевоплотившись в команды атомоходов, прошли 10 остановок импровизированного «Северного морского пути», чтобы собрать ответы на вопросы из истории атомного ледокольного флота.

Программа посещения «Марь-Яра» завершилось ярким криошоу от Информационного центра по атомной энергии.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Марь-Яр», расположенный вдали от цивилизации и больших магистральных дорог среди вековых сосен и елей на берегу красивейшего озера Марь-Яр, каждое лето принимает сотрудников НИИИС им. Седакова. В 2019 году лагерь «Марь-Яр» отмечает свое 50-летие.