Космопорт в «Академии нескучных наук»

14 апреля в Информационном центре по атомной энергии Нижнего Новгорода состоялось второе занятие нового проекта для семейной аудитории - «Академии нескучных наук» - где дети 6 – 12 лет вместе с родителями открывают для себя удивительный мир различных наук: астрономии и космологии, физики и химии, литературы и математики.

Мастер-класс был посвящен Дню космонавтики, а провели его нижегородцы Артём и Елена Деулины. Мама и сын поделились мастерством изготовления летающей тарелки из подручных средств.

— Такая необычная идея пришла после того, как нам предложили поучаствовать в выставке «Сам себе Кулибин». Мы решили сделать летающую тарелку, – рассказала Елена Деулина. – Из чего делать? Нашли контейнеры для яиц, старый радиотелефон, сломанные игрушки, светящиеся элементы – все пошло в дело. Все скрепили – вращается, работает, светится!

Со своим макетом ученик 3-го класса школы № 176 Нижнего Новгорода Артем Деулин в этом году стал одним из финалистов городского конкурса детского творчества «Сам себе Кулибин», который проводит Дворец детского творчества им. В. П. Чкалова. Артем рассказал и показал участникам мастер-класса, как сделать свою собственную летающую тарелку. В итоге у каждого получился уникальный летательный аппарат, не похожий на все остальные.

— Мне и моему сыну очень понравилось это мероприятие. Этот урок очень интересный, познавательный, и я обязательно научу делать такие тарелочки своих воспитанников в детском саду, где работаю, – рассказала одна из участниц мастер-класса Анна.

— Подход «Академии нескучных наук» очень здоровский. С детьми обязательно нужно заниматься, вместе ходить на мастер-классы. Тогда они вырастут по-настоящему творческими людьми, – считает Елена Деулина.

IMG_8916IMG_8922IMG_8925IMG_8930IMG_8932IMG_8951IMG_8962IMG_8906IMG_8910IMG_8913