Как рыцари Круглого стола и Король Артур могут помочь в выборе профессии

12 марта сотрудники Информационного центра по атомной энергии города Нижнего Новгорода в рамках VII Всероссийской школьной Недели высоких технологий и технопредпринимательства (НВТиТ) провели профориентационную образовательную игру «Камелот» проекта «Полдень». Участниками интерактивного тренинга стали студенты первого курса Нижегородского колледжа малого бизнеса (НКМБ).

Игра была направлена на диагностику, формирование и отработку навыков, знаний и умений для составления резюме. Студентам предлагалось в стилистике приключений короля Артура и рыцарей Круглого стола пройти серию веселых и полезных упражнений. В первой части занятия участники выступали в роли работодателя и оценивали кандидатуру волшебника Мерлина на должность придворного мага для Короля Британии. Во втором задании из трёх рыцарей-соискателей необходимо было выбрать нужного кандидата на должность личного охранника короля, наставника по военному искусству для подрастающего принца и кандидата для личной охраны юной принцессы. В последней части игры участники самостоятельно составляли резюме на роль личного шута для короля, после чего каждая команда попробовала себя в искусстве личной презентации и публично представила готовое резюме.

«Это отличный способ в игровой форме задуматься о себе, своих способностях и умениях, чтобы скорректировать свою учебу под необходимые требования  работодателей», — поделилась мнением Зотова Ирина Ивановна, учитель физики НКМБ.

IMG_7733IMG_7739IMG_7740IMG_7746IMG_7752IMG_7755IMG_7766IMG_7728IMG_7729