ИЦАЭ помогает ответить на «главный вопрос о жизни, Вселенной и вообще»

10 февраля в Нижнем Новгороде в пятый раз прошел научный фестиваль «42», посвященный науке, технологиям и гик-культуре. Информационный центр стал активным участником программы мероприятий.

Для гостей фестиваля сотрудники ИЦАЭ  организовали «умный стол» с полюбившимися нижегородцам интеллектуальными играми «Атомное мемо», «Чепухатом» и «Хронограф», а также беспроигрышной викториной «Напряги извилины». Головоломки позволили проверить всем желающим свои память и логику, а очки виртуальной реальности совершить путешествие по атомной электростанции и изучить принципы работы основных элементов АЭС.

— Представители информационного центра всегда подходят к участию в фестивале креативно: каждый раз их программа меняется, мастер-классы и квесты всегда собирают большое количество заинтересованных, причем, и совсем маленьких детей, и взрослых людей, — отметила представитель оргкомитета фестиваля Лидия Кравченко.

Фестиваль «42» проходит два раза в год, его организацией занимается команда Парка науки Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского «Лобачевский Lab».