ИЦАЭ вместе с «Котом Шрёдингера» зарядил нижегородцев «Энергией науки»

5 и 6 апреля 2018 года в рамках проекта «Энергия науки» сети Информационных центров атомной отрасли и проекта «oLogy» в Нижнем Новгороде прошли лекции и мастер-классы с участием главного редактора федерального научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера», известного российского журналиста и популяризатора науки Григория Тарасевича.

Свои двери для школьников на базе Поволжского центра аэрокосмического образования (ПоЦАКО) снова открыло научное кафе «Кот Шрёдингера», названное в честь издания. Под руководством Григория Тарасевича школьники придумали несколько новых научных направлений и вопросов к обычным гостиничным тапочкам.

— Было очень интересно попытаться объяснить, чем же может заниматься, например, кинологическая география или социологическая биология, — рассказал ученик 6 класса школы №50 Тимофей Ермошин.

Для студентов на площадке нижегородского филиала Высшей школы прошла увлекательная лекция о том, как отличить действительно научные новости от фейковых, а учителя учреждений дополнительного образования погрузились в формат междисциплинарного урока «Простые вещи».

— Если хорошенько поработать с информацией, можно выяснить, что за каждым «обычным» предметом стоит интереснейшая научная история. На что мы и пытаемся обратить внимание, как ребят, так и их педагогов, — пояснил Григорий Тарасевич.

IMG_8637IMG_8658IMG_8676IMG_8692IMG_8700IMG_8712IMG_8727IMG_8745IMG_8772IMG_8807IMG_8813IMG_8822