Горный бег: ИЦАЭ наградил самых быстрых среди умных

7 октября НИИИС им. Ю.Е. Седакова провёл XII традиционный открытый легкоатлетический пробег «Горный бег-2018». В нем приняли участие более 100 спортсменов разных возрастов и уровня подготовки. Информационный центр по атомной энергии выступил партнёром мероприятия.

Для участников и гостей пробега работал «Умный стол» и зона отдыха от ИЦАЭ. До и после пробега спортсмены и болельщики могли потренировать мозги при помощи головоломок, интеллектуальных игр, упражнений на смекалку. Дети и взрослые с удовольствием играли в «Хронограф», «Профессионалы», участвовали в викторине «Прокачай мозги», проверяли свою память и логику и получали призы от центра.

«Здорово, когда есть чем заняться до объявления результатов, мне очень понравилась викторина с вопросами на разные темы и интеллектуальная игра «Хронограф». Будем ждать вас на следующих мероприятиях института», —  поделился мнением Андрей Кириллов, участник пробега.

Победители забега определились по лучшему времени в семи возрастных группах. ИЦАЭ наградил победителей и участников по номинациям «Абсолютный результат среди женщин», «Абсолютный результат среди мужчин», «Самый юный участник», «Самый опытный участник», «Спортивная семья».

Справка:

Горный бег — самостоятельная дисциплина легкой атлетики, сравнительно «молодой» вид спорта. В России он развивается немногим более 10 лет, в мире им увлекаются в 59 государствах. Горный бег имеет две модификации: вверх, когда старт у подножия горы, а финиш на ее вершине; и вверх-вниз, когда спортсмены финишируют там же, где и стартуют. Впервые соревнования по горному бегу НИИИС организовал в 2006 году – в год 40-летия института. Они, по-прежнему,  являются единственными в регионе и пользуются большой популярностью среди любителей бега.