В Нижнем Новгороде прочитали «Генетический код Вселенной»

29 сентября на девятом нижегородском фестивале наук, искусств и технологий «ФеНИСТ-2017: Общий код» выступил эксперт проекта ИЦАО «Энергия науки» ведущий научный сотрудник Специальной астрофизической лаборатории РАН, доктор физико-математических наук Олег Верходанов. Его лекцией «Генетический код Вселенной» стартовала программа открытого лектория фестиваля.

Эксперт рассказал о новых открытиях в астрофизике, акцентировав внимание на карте реликтового излучения, являющегося по сути биографией нашей Вселенной, представив ее как самую красивую картину в истории человечества (по мнению докладчика). «Самое точное знание о физике Вселенной несет реликтовое излучение. Чтобы спасти человечество, нужно строить не корабли, а другую Вселенную. Но для этого необходимо прочитать ее код, чем мы сегодня и занимаемся», — рассказал астрофизик. «А вообще будущее прекрасно. В любом случае что-то произойдет, и 2 миллиарда лет у нас точно есть», — заключил он.

В рамках проекта «Энергия науки» астрофизик выступит еще в нескольких школах и институтах, и станет хэдлайнером Устного журнала «Язык Эйнштейна» в Планетарии.