«Атомные покатушки» на «Научном катке»

22 декабря крупнейшая развлекательная площадка региона «Зимняя сказка» на стадионе «Нижний Новгород» силами Информационного центра по атомной энергии превратилась в «Научный каток». Гости зимней площадки стали участниками квеста «Атомные покатушки» от ИЦАЭ.

Первой расположилась станция приёма тёплых пожеланий. Нижегородцы делились своими мечтами, писали письма в будущее и складывали их в специальный научный холодильник, получая в награду печенье с занимательным фактом. Скоро все пожелания будут переданы атомному Деду Морозу! Самая распространённая мечта – это хорошо сдать ЕГЭ. Дети мечтают не только об обычных подарках: щенках, игрушках и сладостях, но и о телепортах и звездолётах. Взрослые  –  о любви, здоровье и мире, особенно мечтательные – о трёх миллионах долларов и хорошем муже.

На катке с искусственным льдом работали станции подвижных игр «Представь себя ледоколом» и «Атомбол», где нужно было проложить путь во льдах, проехав между конусов, и забить мяч при помощи мётел. Самой популярной стала станция «Прокачай мозги»: гости  вечера отвечали на вопросы интеллектуальной викторины и выигрывали ордена Эйнштейна от ИЦАЭ.

На главном катке, как и положено, под ёлкой гостей ждал атомный Дед Мороз с подарками. Все желающие получили в подарок ярко-оранжевые варежки и запустили цепную реакцию праздника и отличного настроения. По радио звучала специально подобранная музыка, чередующаяся с озвучиванием научных фактов: «Представляете, каждый день наше сердце создает достаточно энергии, чтобы грузовик мог проехать 32 км. Так давайте будем правильно расходовать энергию нашего сердца!»; «В течение жизни долговременная память вашего мозга может хранить до 1 квадриллиона отдельных битов информации. Пусть это будут только счастливые воспоминания! Информационный центр по атомной энергии поздравляет всех с наступающим Новым Годом!»; «Вы состоите из 7 октиллионов атомов! И все они – прекрасны! Информационный центр по атомной энергии точно это знает!»

На главной сцене прошла викторина об атомной отрасли с розыгрышем призов за ответы. Так, например, посетители катка должны были правильно ответить,  где выше уровень радиации — в самолёте или на предприятиях по переработке урана, и назвать самую северную АЭС России.

Символично, что «Научный каток» прошёл в День энергетика.

«Первый раз видим такое на катке! Нашей семье очень понравилось: дети писали пожелания для Дедушки Мороза, ели печенье с «научными предсказаниями», а взрослые охотно отвечали на вопросы интеллектуальной викторины», — рассказала гость вечера Маргарита Сергеева.

«Мы сегодня на «Научном катке» выиграли всё, что можно, разместили фотографию в соцсетях с хэштегами #atomskate и #научныйкаток и получили в подарок прекрасные оранжевые блокноты! Спасибо организаторам за настроение, было очень здорово!», — поделились участницы квеста.

Информационный центр по атомной энергии Нижнего Новгорода благодарит за информационную поддержку радиостанцию «Серебряный дождь» (Нижний Новгород).