Апрельские впечатления: нижегородцы выбирают ледоколы

В апреле 1221 человек стали посетителями Информационного центра по атомной энергии Нижнего Новгорода. 75 школьников впервые посмотрели новую интерактивную программу «Загадки атома» и узнали о возможностях атомной энергетики.

Рекорд по количеству просмотров – у программы «Атомный ледокольный флот». 370 школьников теперь знают об уникальных российских атомных технологиях, реализованных в морских судах, с помощью которых возможно освоение Арктики.

«Большое спасибо за познавательную программу и организацию интерактивных занятий. «Своя игра»  была интересна и 7-летнему внуку, и деду-радиофизику, и бабушке-журналисту», — оставили отзыв ученики и учителя МБОУ лицея №8.

Также нижегородцы стали участниками устного журнала «Язык Эйнштейна» и обсудили достижения Илона Маска, научное и медийное наследие Стивена Хокинга.

Для детей с родителями состоялось второе занятие «Академии нескучных наук», посвященное Дню космонавтики, на котором юные «студенты» сделали летающую тарелку. «Мне и моему сыну очень понравилось это занятие. Я обязательно научу делать такие тарелочки своих воспитанников в детском саду, где работаю», – рассказала одна из участниц мастер-класса Анна.